Про тягу к прекрасному)

        Вечер пятницы не обещал быть выдающимся. Но случайно, а может и нет )), на работе одна коллега Катенька рассказала по акцию Большого театра "Площади - наши экраны!". При поддержке группы "Сумма" и Департамента культуры Правительства Москвы на экран установленный на фасаде Большого театра планировалось провести две трансляции оперы "Царская невеста" Римского-Корсакова (в основе сценографии - работа выдающегося художника Федора Федоровского) и балета "Драгоценности", признанного шедевра Джорджа Баланчина.  Вход совершенно бесплатный! Начало в 19:00.
1 и 2 июля показывали оперу "Царская невеста" Н. Римского-Корсакова (постановка Ю. Певзнер).
8 и 9 июля - будут показывать балет "Драгоценности" на музыку  Г. Форе, И. Стравинского, П. Чайковского (хореография Дж. Баланчина).
         Пожалуй каждому известно, что билеты на историческую сцену Большого театра недешевы. И грех было не воспользоваться такой уникальной возможностью!!
         Итак вечером 1 июля в пришла в сквер перед Большим театром с целью посмотреть оперу "Царская невеста". Площадь и сквер были полны народом!! Люди сидели и на специально приготовленных стульях, и на траве, и на прямо на площади (в смысле на полу)). Видно и слышно все было прекрасно! Спектакль шел с одним антрактом: первое действие состояло из первой и второй картины (продолжительность один час сорок минут), затем - тридцатиминутный антракт, второе действие - третья и четвертая картины (продолжительность один час).
         Это было прекрасно!! Прекрасная опера, великолепные декорации и костюмы, изумительные голоса! А во время тридцатиминутного антракта нам не пришлось скучать. Пресс секретарь Большого театра Екатерина Новикова провела нас за кулисы театра. Екатерина взяла небольшие интервью у главных героев спектакля купца Собакина (исполнитель Владимир Маторин), опричника Григоря Грязного (исполнитель Эльгин Азизов) и дочери купца Собакина Марфы ( исполнительница Кристина Мхитарян).

 Потом мы прогулялись в костюмерную, где узнали как создавались и реставрировались костюмы к данному спектаклю. Потом прошли в на сцену и полюбовались декорациями, послушали рассказ об особенностях их создания.  Антракт пролетел незаметно и началось второе действие.
Спасибо Большой!!!

P.S. В следующую пятницу пойду смотреть балет )) Приходите, будет интересно!

Популярные сообщения