Про кулинарию и балет

Продолжаю испытывать рецепты из ЖЖ. Я уже не помню у кого я увидела этот рецепт, но попробовать его было просто необходимо!! Я люблю картошку, и люблю рецепты простые в приготовлении. А тут все совпало :) Даже подробно рассказывать вам ничего не буду, только назову необходимые ингредиенты: картошка, сало и духовой шкаф. Все остальное вы поймете по фотографии ;)
Получилось очень вкусно! Картошка мягкая и не сухая, и не жирная.
Ну а после вкусного ужина надо прогулять все съеденное ))
В эту субботу я как раз хотела посмотреть прямую трансляцию балета Джоржа Баланчина "Драгоценности". Вот что могу сказать... интересно, но несколько необычно. Балет состоит из трех частей "Изумруды", "Рубины" и "Бриллианты". «Изумруды» поставлены на музыку Габриэля Форе («Пеллеас и Мелизанда»; «Шейлок») Изумруды нежны и эфемерны как сильфиды и нимфы... Изумруды символизируют Францию.
 

 
 
 
Вторая часть балета называется «Рубины» на музыку Игоря Стравинского (Каприччио для фортепиано с оркестром). Девушки-рубины кокетки и соблазнительницы :) Рубины символизируют Америку.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И третья заключительная часть балета «Бриллианты» на музыку Петра Чайковского (Третья симфония, II, III, IV и V части). Бриллианты прекрасны и царственны!  Бриллианты являются символом России.
 
 
 
 
 
 
В общем все просто прекрасно, но... мне больше всего понравилась последняя и первая части балета :)

Популярные сообщения