Хочется продлить отпуск...

Хочется продлить отпуск хотя бы с помощью кулинарии. В этом году в отпуске я была на Кипре. Отпуск был короткий, но очень хороший :) Мне очень-очень-очень понравилось море в Протаросе. На пляже там удивительный песок, тяжелый и не поднимающий мути. Вода бирюзовая и прозрачная. Ни на какие экскурсии мы не ездили, единственный раз брали машину на прокат и выезжали в Никосию столицу Кипра. Переходили на турецкую сторону, немного погуляли, было очень жарко и долго гулять не было сил. Хотели съездить в аббатство Беллапаис, но увы не получилось. Оказывается для того чтобы проехать на машине на турецкую сторону нам надо было сделать страховку на машину за 35 евро. Так как времени было уже часа 4 по полудни, мы решили не тратиться и поехали обратно.  Сам по себе Протарос спокойный и вполне респектабельный курортный городочек. Молодежи там не много, в основной приличный иностранные пенсионеры. Это было то чего мне хотелось, спокойный отдых без буйства. В общем я думаю на Кипр я еще вернусь :)
И на этом хватит слов, фото в студию! :)
 Это вид с балкона нашего номера на море. Далее фото набережной, она украшена оригинальными скульптурами, фонарями, удобными лавочками с навесами, финиковыми пальмами, декоративными кустами/
 Почувствуй себя Каем :)

Кошки, кругом кошки :)
 
 
 
 
 
 
 В этот раз мы попробовали  несколько экзотических фруктов: драконий фрукт двух видов, манго и гуаву. Сказать, что какой-то понравился не могу, вкусней всех пожалуй был манго. Кипрская дыня была очень ароматной сочной, но не очень сладкой. Гранат напротив был очень сладким.
 
 А это гуава, пахнет она просто умопомрачительно! Но на вкус ничего особенного... (
 
 Селфи не мой конек :)
 
 
Далее фото Никосии (Левкосии), столицы Кипра.
В Никосии мы посетили музей византийского искусства. Очень интересно! Очень жаль что внутри нельзя было фотографировать. Но все же все это лучше увидеть собственными глазами. В нескольких залах на первом этаже представлены иконы 16-19 века! На втором этаже картины маслом 18-19 века. Рекомендую!
Дворик музея тоже интересен. Он находится рядом с дворцом архиепископа.
Это дворец архиепископа.
А напротив него настоящая классическая гимназия, как в древней Греции :)

Улочки старого города Никосии для меня оказались интересны прежде всего своими дверями. Почти над каждой дверью можно увидеть дату постройки дома, пригладитесь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А это уже приграничная зона  и контрольно-пропускной пункт на турецкую сторону.
Кстати по всему старому городу встречается на земле вот такой знак. Что он обозначает мы не знали, предположили что направление к центру старого города. По турецкой части Никосии мы не погуляли, поскольку было довольно жарко и мы устали, т.к. до этого изрядно поплутали в поисках пропускного пункта. Как потом оказалось мы перешли на другую сторону не в самом туристическом месте :)  На этом мы решили закруглиться и двинуться в сторону аббатства, в которое мы так и не попали. Вместо этого заехали в Лимасол  помочили ножки в море и прогулялись по черным пляжам Лимассола
И домой в Протарос, отдыхать дальше :) Могу сказать, что на Кипр я хочу еще вернуться и побывать в достопримечательностях на турецкой стороне. Восемь дней пролетели быстро, а Москва нас встретила дождиком :)

 

























Популярные сообщения