Люблю простые и быстрые рецепты

Люблю простые и быстрые рецепты приготовления пасты! Раз-два и готово! Быстро и вкусно :)
В пятницу не смогла в магазине пройти мимо баклажан по 39.90, прихватила пару килограмм. Несколько заквасила (попытка №2, первые выкинула - расскажу позже), а остальные ждали своей участи. Но готовить что-то было лень, а потому они пока так и ждут. Вот только парочка дождалась чести быть приготовленными в пасте. Почему паста? Потому что ничего другого не пришло в голову :) Сначала я думала приготовить что-то на азиатский манер, острое и соевом соусе. Залезла в инет погуглить рецептов, и внезапно нашла рецепт пасты с баклажанами и чили от Юлии Высоцкой.  Отлично! Приготовила, правда перца положила поменьше, как оказалось зря.  Впоследствии пришлось перца добавить что б было поострей.
Вот рецепт вкратце на 4 порции (для себя любимой напоминалка)
Ингредиенты:
паста (какая найдется) 1 уп.
баклажан 2шт.
небольшой перец чили 1шт.
лайм или лимон (не прицпипиально) 1шт.
оливковое масло (или обычное подсолнечное, но без запаха)
майоран несколько веточек (не принципиально, я добавила вместо него кинзу)
чеснок 1-2 зубчика
соль щепотка
черный перец свежемолотый
сахарная пудра 1/2 ч.л.
сыр твердый (вот только сейчас о нем вспомнила, но и без него было вкусно)

Отвариваем пасту до состояния "альденте", сливаем воду. В это время, режем баклажан на ломтики, сбрызгиваем маслом и обжариваем на сковороде гриль (или обычной) до появления золотистых полосок (или пятен ))). Перец чили вместе с семенами нарезаем тонкой соломкой, из половины лайма/лимона выжимаем сок. Чеснок чистим и растираем и щепоткой соли ножом в кашицу (или используем чеснокодавку)) Готовим соус: в емкости смешать сок лимона, перец, чеснок, оливковое масло, черный перец, сахарную пудру, майоран или кинзу. Обжаренные баклажаны режем мелкими кубиками. Далее в горячую пасту (или не очень) вливаем соус, перемешиваем, добавляем баклажаны и еще раз перемешиваем. Готово!

Комментарии

Популярные сообщения