Не загорелось, но ... :)

На работе у нас раз в полгода проходят лекции по теме пожарной безопасности. Дело это конечно очень полезное, но голос у нашего главного пожарника как у кота баюна усыпляющий. И всю лекцию народ старательно, а некоторые и не очень, борется со сном :) Тем более, что рассказывает он об одном и том же, меняются только некоторые рассказы о происшествиях на рабочем месте. Но понятно, что все это для нашего же блага, а потому я слушаю, киваю, а думаю совсем о другом. Хотя в этот раз меня особо отметили ))) Но об этом в другой раз, история забавная и поучительная )))
             А вчера эта лекция напомнила мне о моем походе в театр в прошлую пятницу. Слава богу там ничего не горело, хотя должно было ))), ведь я шла смотреть спектакль театра русской драмы под руководством М.Г. Щепенко "Огни". Но увы этого не случилось, по техническим причинам. Сцена оказалась маловата, так сказать "королевство маловато, разгуляться негде!" ))) И вместо премьеры нам с моим +1 довелось посмотреть милый водевиль "Нежное сердце".

Что я могу о нем сказать? Могу, и отвечу вам словами из песни написанной Леонидом Дербеневым ;)
".... Ах, водевиль, водевиль, водевиль -
      Музыка, песни, интриги и танцы,
      Пусть простоват и наивен он был,
      Пусть он таким и остался,
      Вы свысока не судите о нем,
      Не говорите, что шутки громоздки,
      Все, что эстрадой мы с вами зовем,
      Все начиналось на этих подмостках...."


               Все так и есть, простенький и незамысловатый сюжет обыгрывается актерами весело и с юмором :) Много песен и танцев, все актеры поют в живую и слушать их приятно! И конечно нам, зрителям выросшим и заматеревшим на сериалах, уже с самого начала понятно чем же дело закончится. Но это совсем не мешает слушать смотреть и сопереживать героям :) Актеры играли с огоньком, и были очень убедительны, мне понравились все, но больше всех мамочки Дарья Семеновна в исполнении Валерии Поляковой и Аграфена Григорьевна в исполнении Ирины Винокуровой. Не отставали от них по актерской игре и задору и их театральные дочки Марья Петровна в исполнении Ирины Обложневой и Катерина Ивановна в исполнении Антонины Королевой :) Очень знакомые персонажи! Как коварны бывают женщины и как простодушны мужчины. И как иногда легко бывает иной прелестнице очаровать и утянуть в свои сети юношу с нежнейшим сердцем. Как сказал классик  "....Ах обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!". :)
             Конечно я попыталась хоть немного запечатлеть увиденное на память, делюсь тем что получилось с вами.
     
            В пятницу вечером этот милый водевильчик задал легкий, непринужденный тон последующим выходным дням.


И мне захотелось еще раз пересмотреть телемюзикл "Ах водевиль, водевиль, водевиль..."
А "Огни" думаю скоро зажгутся и я непременно их увижу.
             Спасибо театру русской драмы и сообществу moskva_lublu , кстати у сообщества есть страница в Фейсбуке @Moskva.lublu и недавно появилась страничка в инстаграмме moskvalublu

Популярные сообщения