Какое варенье любил камер-юнкер Пушкин?

Праздничные хлопоты улеглись, а потому пора исполнить обещанное - разместить анонс спектаклей на которые я еще пойду в конце октября.
Благо еще друзья и коллеги, готовые составить мне компанию еще не перевелись ))))
Я все еще открываю для себя огромный театральный мир Москвы. Театров и театральных сообществ в Москве много, а я посетила пожалуй максимум пять :) Так что "... О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..." В конце октября я приглашена в театр Школа современной пьесы аж на два спектакля, не смогла выбрать один)))

25.10 иду на спектакль "Русское варенье".
Прочла описание спектакля и вспомнила любимого Антошу Чехонте, так что держу пальцы крестиком :)
(фото с просторов интернета)
"Живут на старой даче люди – настоящая русская интеллигентная семья. Никто толком ничего не делает, денег нет, квартиру московскую сдают, в доме ничего не работает, даже туалет. И только одна Наталья Ивановна работает – с утра до ночи что-то переводит, деньги зарабатывает. Эти люди кого-то смутно напоминают… Ну, конечно, героев Чехова! Они также рефлексируют, также смеются над собой, также озабочены вопросами морали и также чужды какой бы то ни было «деловитости». Но, увы, срубленный некогда вишневый сад, уже не вырастет. И сколько бы герои не варили варенье, прибыли оно им не принесет."
 
28.10 иду на спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина".
Любопытный сюжетец, заранее интересно что же будет :)
 (фото с просторов интернета)
"Михаил Питунин не любил Пушкина. Тот ему всю жизнь испортил, начиная с детского сада: воспитательница так ругала Мишу за то, что он невнимательно стихи слушал! А в школе! Вообще двойки ставили и маму к директору вызывали. В общем, одни неприятности от этого Пушкина. И вдруг появилась в жизни Миши девушка – и, как назло, любит стихи. И вот только ради нее он Пушкина и стал читать. А потом увлекся как-то. А потом и вовсе придумали они с этой девушкой игру: что если бы перенестись сквозь столетия, попасть на Черную речку в тот самый момент, когда Пушкин с Дантесом стрелялся и … спасти поэта! Закрыть его своей грудью. И ведь, кажется, получилось…"

Вот как-то так, жду :)
А за приглашение спасибо сообществу  moskva_lublu

P.S.  А все-таки интересное какое варенье любил есть Пушкин Александр Сергеевич? :)

Популярные сообщения