Что наша жизнь? Играааа!

На прошлой неделе мне повезло побывать по приглашению сообщества moskva_lublu в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко на опере "Пиковая дама". Грех не воспользоваться таким приглашением :) Люблю этот театр, и ранее мне приходилось в нем смотреть балеты "Жизель" и "Щелкунчик". Поэтому послушать оперу мне было очень интересно.





Действие оперы режиссер-постановщик судя по костюмам перенес в начало 20го века. Костюмы героев и оформление сцены решены в общих сине-серых тонах. Все довольно аскетично, соответственно тяжелому военному времени. Высокие строгие колонны полукругом, сине-серое оформление сцены и лужи, да-да настоящие лужи полностью создают атмосферу прекрасного и строго Петербурга.
20171206_193039.jpg
Лиза (Елена Безгодкова) нежная влюбчивая девушка, невеста красивого и благородного князя Елецкого (Евгений Кочуровский), но в душу то запал другой - мрачный, задумчивый и меланхоличный Герман (Нажмиддин Мавлянов). Прекрасный голос Елены Безгодковой своим передает все оттенки ее переживаний, равно как и ее игра. Ей веришь и сочувствуешь безоговорочно.

(фото с сайта театра)
Герман в исполнении Нажмиддина Мавлянова меланхоличен, мрачен и зол, зол на судьбу и безденежье. Он прекрасно исполнил свою партию, его роль сложна и драмматургически. Его Герман одержим идеей трех карт, он одержим идеей легкого и быстрого обогащения. И эта мысль не дает ему покоя и она доводит его до безумия, до поры до времени он балансирует на грани полного сумасшествия.

Но больше всех мне пришлась по душе графиня в исполнении Елены Заремба. Это не старуха 82 лет, это статная, величавая, с горделивой осанкой, с властным зловещим выражением лица женщина. Она знает жизнь, знает свет, знает тайну трех карт! Это не немощная старуха, а величавая королева, дама высшего света.

Ария Германа и трагический финал...
Прекрасная постановка!


Обязательно посмотрите сами и составьте свое мнение!

Узнать дату следующего спектакля можно на сайт Московского Академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, или в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте и Инстаграм.
Спасибо сообществу moskva_lublu за чудесный вечер!

Популярные сообщения