Вдогонку вспоминая новогодние праздники :)

             Уже пролетела половина января, а я только сейчас собралась написать о том как встретила НГ в Питере. Лучше поздно чем никогда )))
             В планах было приехать в Питер 31го вечером и встретить НГ прямо на Дворцовой площади. Придумано было хорошо, но жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Ну во-первых погода....я конечно знаю, что в Питере дождик частый гость. Но в целом декабрьская погода, что в Москве, что в Питере не внушала большого оптимизма. Мы честно ждали чуда, нам бы подошел легкий морозец в районе -7, и бог с ним с ветром с Невы, переживем. Но гулять всю ночь по городу под дождем и с промокшими ногами.... совсем не хочется. А потому в 28 декабря, посмотрев прогноз погоды и не обнаружив изменений в лучшую сторону, мы решительно забронировали номер с 31 на 1 (хотя бы для того что бы было где высушиться, согреться чаем и поспать). Так же в наш первоначальный план входила небольшая, а может и большая, бутылочка шампанского. И в мечтах мы с подругой видели себя в толпе на Дворцовой площади, кругом веселые люди, мы просим стоящих рядом симпатичных парней открыть нам бутылочку и радостно все вместе встречаем НГ. Но все было иначе )))) Усилием воли шампанское было заменено на глинтвейн из термоса (и кстати не зря).


              В общем билеты куплены, глинтвейн сварен, рюкзаки собраны и мы готовы к дороге. Но перед этим надо же проводить старый НГ :) Под вальсы Штрауса выпили немного прекрасного Цимлянского вина, а именно Шато Саркел Цимлянский Красностоп (уж не помню какого года, кажется 2013) — шикарное вино, вкусноеее — рекомендую! За этим прекрасным вином, разговорами и вальсами незаметно подошло время отъезда.
4 часа в Сапсане, немного скучно, время скрашиваем попытками сделать селфи )) и просмотром фильма "Большой".

Здесь я стараюсь сделать губки то ли бантиком, то ли утиной жопкой :))



Это селфи уже поудачней, пусть оно и останется :)


               И вот он Питер. На часах почти как в песне 23-45. До Дворцовой за 15 минут нам не добежать, а потому наливаем себе глинтвейна в стаканчики и идем по Невскому прогулочным шагом. Я думала что весь Невский проспект будет перекрыт, ан нет, только часть. Дошли до этой части как раз почти к 24-00. Возле ближайшей концертной площадки прослушали речь президента, бой часов и встретили НГ.

Все таки селфи не мой конек ))))
Теперь со спокойной душой идем в отель, сдадим рюкзаки и гулять до утра :)


Это не официальный салют, просто сами простые питерцы не пожалели на НГ денег на фейерверки :)








В этом году в Питере миллионами лампочек украсили мосты, получилось очень красиво.







Для меня было открытием, что оказывается по праздникам на Ростральных колоннах зажигаются гигантские факелы!




Да фото очень зернистое, но оно весьма точно передает дух этой набережной возле голландского сада. Какое-то мистическое место... :)








Вот такую панораму сделал мне из трех моих фото Google-фото. По-моему здорово! :)



                 Конечно, если сравнивать украшение Питера и Москвы, то в данном случае он проигрывает первопрестольной. Но все же он симпатично украшен, правда, на мой взгляд, как-то немного странно - местами. Однако меня удивило обилие фейерверков в Питере, то тут, то там в небо взлетают ракеты и взрываются миллионами искр! Красиво, но странно, что все эти салюты кратковременны. Как оказалось потом все это были не официальные, самостийные фейерверки )) А официальный фейерверк был назначен на 3 часа утра. Странно, но видимо для самых стойких, мы оказались в их числе)) Посмотрели салют и пошли спать, ведь в дальнейшем мы себе назначили прекрасную программу: посетить Эрмитаж, русский музей, нагуляться по Питеру, посетить балет в Михайловском театре, встретиться с друзьями и знакомыми. 
               Что из всего этого сбылось, а что нет расскажу уже завтра, а то уж слишком длинный получается пост )))

Популярные сообщения