Когда осенью на улице холодает и погода не радует....
Когда осенью на улице холодает и погода не радует так хочется съесть что-нибудь вкусненькое... При этом не хочется слишком много времени провести на кухне. И еще важно чтобы все можно было приготовить из обычных продуктов, тех что практически всегда есть под рукой. И еще там должны быть яблоки! Рецепт я присмотрела себе еще в пятницу и распечатала его, приготовила сегодня. У кого именно взяла рецепт не помню.... :(( Вспомню обязательно напишу! Готовится пирожок быстро и без хлопот, печется так же быстро.
Вот рецепт и мой результат.
Для теста:
мука 240гр
масло сливочное (комнатной температуры) 70гр
сметана 2 ст. л.
желтки 2 шт
сахар 50гр
сода 1 ч.л. (гасим уксусом)
цедра лимона или лайма
соль щепотка
Для начинки:
яблоки 5-7шт (нужны кислые яблоки, а у меня были кисло-сладкие семеренко)
сок лимона или лайма
сахар 50гр
Для топинга:
белки 2 шт (можно больше, если любите безе)
сахар 100-150гр
Итак готовим тесто: желтки взбиваем с сахаром до бела. В муку добавляем соль, гашеную соду, масло, сметану, цедру, взбитые желтки. Все хорошенько перемешиваем до получения мягкого пластичного теста. Выкладываем тесто в форму, распределяем и формируем бортики. По итогам - на мой взгляд получившегося теста хватит на два пирога, т.к. в ходе приготовления тесто поднимается достаточно высоко на мой взгляд. А я люблю меньше теста и больше начинки ;) Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 170С на 10 минут.
Теперь готовим начинку! Яблоки чистим от кожуры и трем на терке, смешиваем с сахаром и соком лимона или лайма. Сюда же я добавила и цедру, т.к. в тесто ее добавить просто забыла... :)
Вынимаем форму из духовки, выкладываем начинку и опять в духовку на 10 минут.
И начинаем готовить безе. Белки взбиваем с сахаром. Через10 минут вынимаем форму, выкладываем безе и опять в духовку уже на 20 минут пока верх безе не станет золотистым.
Пирог готов!
Вот фото моего произведения.
Фото конечно не самые удачные, но буду совершенствоваться.
Вот рецепт и мой результат.
Для теста:
мука 240гр
масло сливочное (комнатной температуры) 70гр
сметана 2 ст. л.
желтки 2 шт
сахар 50гр
сода 1 ч.л. (гасим уксусом)
цедра лимона или лайма
соль щепотка
Для начинки:
яблоки 5-7шт (нужны кислые яблоки, а у меня были кисло-сладкие семеренко)
сок лимона или лайма
сахар 50гр
Для топинга:
белки 2 шт (можно больше, если любите безе)
сахар 100-150гр
Итак готовим тесто: желтки взбиваем с сахаром до бела. В муку добавляем соль, гашеную соду, масло, сметану, цедру, взбитые желтки. Все хорошенько перемешиваем до получения мягкого пластичного теста. Выкладываем тесто в форму, распределяем и формируем бортики. По итогам - на мой взгляд получившегося теста хватит на два пирога, т.к. в ходе приготовления тесто поднимается достаточно высоко на мой взгляд. А я люблю меньше теста и больше начинки ;) Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 170С на 10 минут.
Теперь готовим начинку! Яблоки чистим от кожуры и трем на терке, смешиваем с сахаром и соком лимона или лайма. Сюда же я добавила и цедру, т.к. в тесто ее добавить просто забыла... :)
Вынимаем форму из духовки, выкладываем начинку и опять в духовку на 10 минут.
И начинаем готовить безе. Белки взбиваем с сахаром. Через10 минут вынимаем форму, выкладываем безе и опять в духовку уже на 20 минут пока верх безе не станет золотистым.
Пирог готов!
Вот фото моего произведения.
Фото конечно не самые удачные, но буду совершенствоваться.
Яблочные пироги не могут быть невкусными! ;)
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита! :)
Спасибо Танечка! :)
ОтветитьУдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалить